Околесица. На краю Сюра

Юрий Кутенин
Околесица - через пень колодица.
Из цикла На краю Сюра.

Околесица - через пень колодица.
Буреломище - чистый ноголом.

Гендельф открыл дверь.
   Входит скользкий Глом.

Начинает слов - хороводицу.

А глаза его смотрят искоса.
Ищет будто кот - крошку Вискаса.

Крошка Доритт здесь.
Других крошек нет.

Шерлок -Хомится Паганеля след.

Гендельф открыл дверь.
   Входит новый Глом.

Узнает куда старый клонится.
Может у него опять
               все бессоница.

Может сказочкой, доброй песенкой
В сон того ввести, как по лесенке.

Шерлок-Хомится Паганеля след.
Из окна на стол Луны желтый свет.

На столе бутыль да с запискою.

"Стань Друг ласковым.
               Доброй кискою..."

Гендельф открыл дверь.
   Входит третий Глом.

Сплю уже совсем.
        Сказочкам - облом...

Околесица на ночь бесится.
Бес стучит в окно,
 
     В гости лезет сам.
Пилит все замки он напильником.

Что ж напросится
          к подзатыльникам.

( Шутка!!! Написано от лица Женщины.
В каждой Шутке есть доля Шутки )