Белый снег пушистый и искристый

Нателла Сабулуа
Белый снег пушистый и искристый
Покрывал  ковром поля,   
Все дороги и поляны,
И деревья - тополя.

С ним теплее в поле стало,
Посветлела вся земля,
Обновилась вмиг  природа
В белых шубах город, тополя.

Серой дымки больше нету,
Серых мыслей и хандры.
Лишь со снегом этим белым 
Стали мысли так светлы.

Снег окутывал просторы
В  пышный сказочный наряд.
Белый цвет вдруг стал так моден,
Одевались все подряд:

И тропинки и дороги,
Магазины  и дома,
Даже  маленькие люди
В снежном мехе ходят в ряд.

Снег искристый и пушистый
Лёг он ночью не спеша.
Оживил он всех в природе,
Вмиг растаяла душа.

Пласт тяжёлый очень снежный
Покрывал и пруд ковром,
На заснеженных надеждой
Ребятню, позвав во двор.

Бросив гаджеты и блоги
Детвора летит гурьбой
И бросая всех в сугробы,
Раскатали снежный холм.

Сверху с горки вниз катились
Рюкзаки и детвора.
Их глаза как снег искрились
От восторга, счастья дня.

Белый снег дарил надежды
Окрылял творить добро.
Он явился очень тихо,
Выпал ночью за окном.
                2018 г.