Разлука

Энди Лебедев
И каждый раз, когда мы врем,
Мы душу отправляем в рабство,
Мы позволяем телу с ней расстаться,
И жалко по земле бродить.
Не сметь на небо посмотреть.
Стыда не понимая вовсе,
Подбрасывая в небо горсти
Земли с подошв своих.
Не видя света больше.

Но вот в молитве
Обращаясь к Богу,
Мы просим снова.
Видеть мы ее хотим.
И если искренне молиться,
И если искренне просить,
То будет снова встреча, будет счастье.
Нам нужно только сердцем всем отдаться,
Нам нужно искренне просить.

Нам нужно душу вызволять
Назад из темноты, из рабства.
Вытаскивать ее, молить остаться.
У Бога нужно вдруг
Прощенья попросить.

И вот отпустит темнота,
Ту, что держала долго, крепко.
И счастье водворится в теле нашем.
Ведь жить бездушным невозможно.
Ходить, читать, работать можно,
Но жить, конечно, невозможно.
В разлуке с счастьем жизни право нет.