Прячем душу

Ирина Ан
Поплыли в омут! Давай же! С головой!
Не бойся слёз, людского пересуда.
Ведь каждый раз приходит день за тьмой,
А мы боимся - что же скажут люди.

Не в силах бой принять и, опустив глаза,
Нам не ответить врагу, когда он судит,
Не сделать шаг над бездной, не дыша.
А бездна то, что в тишине нас губит.

А бездна то, что болью режет нас,
А бездна то, что плакать заставляет.
Нам мало воздуха, и чтобы не упасть,
Мы прячем душу, и маска всё скрывает.

Глоток свободы испить бы нам порой,
Да и не той, что делит километры.
А той, что крыльями излечивает боль
И хоть немного нам развязывает руки.