Ками

Катерина Магна Балашова
Построенный город Ками,
Он в мягких опилках затих,
И в кукольной бездне живут мечты.
О, кто же здесь плачет, увы,
С безумной улыбкой? Ками.
И воздух наполнила тоска.

Вдруг начинает на глазах оживать,
Но он боится все потерять,
Он одиноко бродит.
И кто бы подсказал ему дом,
Ками живой, ведь он не фантом,
Да тихо кругом.

Улыбка большая кривит,
И маска увы, не блестит,
И яркий наряд стал седым.

Ками: "Я становлюсь шутом,
Но остаюсь в веселье один.
Я одиноко брожу,
Вновь надеваю разноцветный колпак,
Он с колокольчиками-ками-ками....
Он ждет клоуна".

16 декабря 1996г