Кукла

Катерина Магна Балашова
Куклу подарили. Куклу осквернили:
Вместо сердца камень черствый вбили.
Кукле слишком больно, чтоб слезой залиться,
Посмеяться б в волю, да камнем защититься.
Но не нужна такая, если часто больно.
Ты прости, родная. Хватит уж, довольно.

Выбросили куклу - отнесли к помойке.
Плач же, дура, плач! Долго была ты стойкой!
Но камень, черствый камень, слезе не даст пролиться.
Прощай, живая кукла! Судьбе не измениться.

Куклу хоронили. Слезы проливали.
"Мы тебя любили" - на плите писали.
Так любили сильно, что тебя убили.
Ты прости, родная. Мы просто жили-были.

5 июля 1997г