Клоуль

Катерина Магна Балашова
Я про тебя в книжке прочитал,
Когда ты жил и о ком мечтал.
В тебе я друга угадал,
И на лице тебя нарисовал.
В зеркале разглядел
Что хотел, но не смел раньше.
Поднимался я, опускался я
Дальше разноцветных звезд,
Тех, кто не боится слез,
Горьких и соленых слез.

Дзинь-дзинь. Раб Клоуля - колокольчик.
И в его яме мириады таких:
Большие хранят в себе тайны безумных,
А маленькие - смех и печаль их.

То, что увидел я,
Напомнило мне меня раньше.
Рассказать тебе хотел,
Но в устах онемел. Фальшь.
Мир его кривых зеркал,
Здесь меня не угадал,
Он однажды потерял то,
Что намечтал.

Ты, раб Клоуля, колокольчик.
Ты в его яме избиваешь таких,
Которые плюют в тайны безумных,
И унижают смех и печаль их.

23 января/ 27 мая 1999г