На работу, как на войну

Антон Летуновский
На работу, как на войну,
сухой паёк кладу в мешок,
готов к сегодняшнему дню
и к неприятностям готов.

Не надо почестей,медалей,
лишь деньги вовремя плати,
и до заветного аванса
дожить начальник помоги.

Я рвусь из сил,из сухожилий,
чтобы с колен поднять завод,
но я один и тщетны все усилия
исполнить свой рабочий долг.

Но не жалею рук
и трудовых мозолистых ладоней,
тогда,как все забить решили х..,
пустить на самотёк
всю нашу важную,серьёзную работу.

Эх,мне бы триста человек,
таких, как я,стальных,как гвозди,
подняли бы завод с колен,
катящийся всё дальше в пропасть.

25-26.08.18