Двойник

Катерина Магна Балашова
Я заполняю ритмом тишину,
Хочу увидеть голос дня.
Прозрачный миг, возникший так внезапно
Покажет тайный мир меня.

"Всего за несколько минут ты сможешь постареть.
Дыханье жизни ускользает от тебя.
Тебе так хочется увидеть себя в зеркале,
Не бойся искаженного стекла.

Твои движения таятся в глубине зеркальных душ,
И черным бархатом укрою я тебя -
Угрюмого, зеркального меня".

Тик-так! Пошел отсчет.
Тик-так! Ты исчезаешь.
Тик-так! Последний штрих.
Тик-так! Последний стих.
Тик-так! Идет отсчет.
Тик-так! Я исчезаю.
Тик-так! Последний стих.
Тик-так! Последний штрих.
Ты мой двойник – я твой двойник.
Ты был двойник - я был двойник.
И ты, и  я - забытый стих.
И ты, и я - ушедший крик.
О, мой двойник!
Прощай! Я штрих!
                штрих...
                штрих...

28 июня 1996г


____
2016, март
Я верю в то, что воскреснет "сложный", многогранный, ищущий Бога и себя в нем (молитвенный), размышляющий, вдохновленный божиим духом человек; исповедующий не только слово, но и молчание, как паузу.
А примитивный расчеловеченный бес-биоробот будет помещен в музей истории человека, в секцию позоров и презрений в назидание потомкам.