У войны четыре цвета...

Сергей Осипов 2
У войны четыре  цвета…,
Чувства есть, в них много боли,
Белый- цвет бинтов больничных,
Красный- цвет пролитой крови,

Черный цвет- на пепелищах…,
Он всегда преобладает…,
На языческих кострищах…,
Он размахом впечатляет,

Цвет огня, как цвет стихии,
Завораживать умеет…,
Знают все цвета в России,
Неужели кто посмеет…?

Нашу землю так раскрасить,
И призвать войну на помощь,
Не могу себе представить,
Что случится эта подлость,

В сорок первом это было…
Мы войну не ожидали…,
Сил тогда нам всё ж хватило,
Мы хребет войне сломали… ,

Да, и краски рассосались,
Стали цветом нам привычным,
Но, мы с прошлым не расстались,
В состоянии обычном… .