Улица Новая, 9

Эдуард Байлов
Сыграв на гитаре песни
телкам у их же подъезда
убежим от полицейских
потому что им нет восемнадцати.
Тратить время впустую
и выбрасывать в урну
несколько бутылок сидра
чтоб они дребезжали как колокольчики
только правдивее.
Они выявят все что у них на сердце
потому что еще не научены врать
потому что щеки румяные
а сигареты нужно зажевывать
душить дым туалетной водой.
В них интересного ноль
несмотря на хороший характер
и тело.
В итоге мы платим
за вино
за вершины
за все, что могли, но не совершили
за детство
  {девство} которого лишили
чью-то жену
и чью-то любовь.
— Чур не мою!
Мяукает кот
как будто пророчествуя
что хлеб завтра станется черствым
что дева пойдет по рукам
и друг окончательно ввязнет
в тусовку и балаган.