Женский сонет о несвободе

Евгений Сонюлин
Вам повезло мужчиною родиться:
Вдыхать свободы воздух! Нам же - как?
Не бросить нам вовек родной очаг,
Порогов штурмом нам не насладиться....

В тоске стоят дороги и леса,
Озёра, горы, тропы, паруса,
Поля, опушки, реки и ущелья -
Грустят без ветра женского веселья...

Опасных странствий нам не совершить,
Бои с природой - могут только сниться!
Ах, если б что-нибудь могло случиться,
Из заточения нас освободить...

Хотя, ведь можем мы мужчин унять
И положение этим уровнять!

23.05.2018 г.