Христос и самарянка

Тамара Турчинская
Под тенью навеса, на выступах гладких
Сидел у колодца Христос
Пришла самарянка, обычно ,как раньше
Наполнила свой водонос.

Христос попросил поделиться водою,
Она же  сказала в ответ:
"Ведь Я -самарянка,а с вашей средою
Общения, кажется нет".

Христос ей ответил:"О,если б ты знала,
Кто это с тобой говорит:
"Сама бы просила, сама бы искала,
Кто воду живую. дарит"

Христос  ей сказал:"Приведи сюда мужа".
Она же ответила: "Нет".
Ты правду сказала, ты пять. их имела,
А этот не муж он тебе"

"Я вижу-Пророк Ты,
Скажи,где молиться,
Иль  Богу живому должна поклониться
Пришедши в  Иерусалим?"

"Не  здесь и не там, но везде и повсюду,
Где сердце любовью горит,
Об этом Мессия толкует  народу-
Мессия с тобой говорит"

Тогда самарянка скорей  побежала,
Забыла про свой. водонос,
И встречным. кричала, и всех приглашала:
"Идите скорее,сюда к нам явился. Христос!"