Бедолага

Сергей Слободской-Аёвский
По России в тьме кромешной
Без людского на то спроса
Бродит сам себе неспешно,
Тихо бродит странник босый,
Опирается на посох.

"Кто ты? Ангел падший? Лихо?
Говори скорее, странник."
И ответил странник тихо:
"Нет, не божий я изгнанник,
И не дьявола избранник.

Я, - сказал, теряя силы,
Раздробив слова на слоги, -
Пенсионный фонд России.
Помогите, ради Бога,
Волочу едва ли ноги."

"Ковыляй отсель убогий
В пенсионную реформу.
И забудь сюда дорогу,
В волчьей стае быть прикормом -
Не людская это норма.

Не буди в народе лихо,
Уходи пока возможно,
Убегай пока здесь тихо,
Убаюкать будет сложно,
Разбудив неосторожно."

И поплёлся прочь бродяга,
Спотыкаясь словно в путах.
Затаился бедолага
Без подачек и приюта,
Ожидая мести лютой.