межсезонье

Валерий Коваленко Коло
Дохнув нам в лица суховеем,   прокатился август  бойко,
И чаровница осень,   только  лишь глаза на миг сомкни,   откроет карнавал,
Затихло пенье птиц,  но  слышится вороний кар,   да "чертыханье" сойки.
ПолУдня зной,   к вечерним сумеркам,    туманом  обернулся   
И хрустальною росой  на листьях и траве,   под утро стал.



Порою не возможно различить начало осени    и обреченный выдох лета,
Как глаз не  видит в сумерках,   мышкующего серого кота.
С любимою   в стогу , опять нам не уснуть ,   до самого рассвета...
А утро  вновь задачу даст,    без  "шпор" и без советов,
Предложит супер-блиц и непременно с чистого листа.
 
26-28 авг 2018г