Ручеёк еврейской крови

Борис Зофман
Евреев  не  любят,  а  за  что – не  пойму.
За  их  деловитость,  острый  ум  и  сноровку?
За  их  гениальность?  Примеров  много  тому.
Видно  зависть  сверлит  их  головку.

В  искусстве,  в  музыке,  в  науке
Сплошь  и  рядом  еврейские  плечи.
Закалились  в  столетьях  пройдя  через  муки
Исхода,  гонений,  Освенцима  печи.

Вот  и  Христос  был  еврейским  героем.
Он  нёс  на  плечах  свой  тяжёлый  крест.
А  зависть  берёт  современных  гоем.
В  голове  для  ума  нет  свободных  мест.

Евреи  повсюду  и  в  каждом  из  нас.
Еврейский  народ  был  избранный  Богом.
Еврея  найдёте  среди  множества  рас.
И  в  доме  господнем,  у  себя  за  порогом.

Тысячилетия  смешали  кровь  и  расы.
Порой  не  подвластна  любовь  религии.
Еврейская  кровь,  разлитая  в  массы,
Рождает  гениев,  открытия  великие.

Да  будь  ты  испанцем,  французом,  этруском,
Немцем  и  греком,  иранцем,  суоми.
У  всех  европейцев  и  даже  в  русском
Течёт  ручеёк  еврейской  крови.
                Борзоф  26 Август 2018г.