Лицо Эльфы

Катерина Магна Балашова
Не смотрю в твои глаза,
Я не хочу себя пугать,
И не хочу выдавать кто я.
Для тебя моя слеза,
Как капля грязи в небеса,
Я убегаю от тебя в Свет.

Тени. Дьяволов огонь
Сжигает души заживо.
Днем и ночью слышу я,
Как извергает вопль земля.
По пустынной мостовой
Вдоль фальшивых дорогих домов...
Горит в неоновых глазах:
"Никому не верь!
Правдой Света вон в дверь,
Уходи от них тенью их лих!"

На губах твоих змея
Удавкой извивается,
Яд ее попал в мои глаза,
Теперь все расплывается.
То ли правда, то ли бред -
Неоновым мерещится:
"Ухватись за Божью тень!
В правде Света свят день!
Уходи от них тенью их лих!"

6 ноября 1998г