Суть непрощённая

Раиса Мелфани
Надрывно гудит предвестник беды,
Противостояния грозные выкрики,
Плач окружающей нашей среды –
На земле злотворящие прыщики.

Лежат в обострении, трубно вопя,
Сюрреализма живые полотнища,
И, время земное в разгон торопя,
Провокаторов движутся полчища.

Как сальвадоровское Дали:
Аморфная, незащищённая,
На дюнном пейзаже, как на мели,
Распласталась суть непрощённая.
Раиса Мелфани