Золото Земли!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Золото Земли нашей.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Раньше на Руси сады цвели.
Деточек растили, песни пели
Ели все, что было от Земли
Реки полноводней были.
               
Все переменилось, времена иные -
Дурака забыли навсегда!
Русь,  вдруг назвалась  Россией!
Запах, вкус не тот, как был тогда.
               
Время перемен нежданных -
Пронеслось, как вихрь среди людей
Самодержцев много самозваных
Вылезло из преисподней всей.
               
Кто вершит судьбой теперь России
Впрочем , что за глупенький вопрос?
Боссы правили страной, но не босые
Понарошку как-то,  не в серьез.
                *
Впрочем – это только лишь момент,-
В эпохальной нашей жизни всей
Вырывался много раз забитый пленник 
Джином из бутылки, продаваясь ей.
               
Поколенья  ведь не просто жили,
Двигая историю вперед.
В каждом поколенье золотая жила,
Прорубала окна на   Восход.
------------------------------