Пустота

Станислав Буланов
На запад небосвода
Прочь сором из избы
Летят пустые годы,
Летят пустые дни.

Кругами небосвода
Вьет павшая звезда.
Летят пустые годы
Всегда и навсегда.

Где точка в вечном круге?
Гончарным колесом
Пустые годы кружат
Летящим пустосном.

По кругу нет движенья,
И время звезд престол.
На круге нет забвенья,
Кругами вьется сон.

И сон и круг и звезды
И даже пустота,
Все жаждут разрешенья
Движенья навсегда.