Я так хотел

Яша Хайн
Я так хотел
запечатлеть

тот первый миг,
который пуст:
без ласки уст,
и без гвоздик,

чтоб ветром сох,
в песке горел,
без дрожи тел...
Не смятый мох,

не сбитый цвет
моей души
в пустой тиши.
Но твой портрет

на полке книг,
улыбка глаз,
в который раз -
пленяет вмиг...

Я так хотел -
но не успел:

души родник
тобой согрет.
На сотню лет
заполнен миг...