Возраст

Леонид Родич
Возраст – это не болезнь,
Не преграда для свершений.
Не привязанная тень,
Шанс для самоутверждения.

Возраст – это не помеха
Для различных начинаний,
База нужного успеха
И анализ изысканий.

Возраст – это не итоги,
Сожаления и страдания,
Не болят спина и ноги,
Не абстрактные желания.

Возраст – чувства, а не даты,
Не расчеты «до» и «после»,
Без «что будет» и «когда-то»,
Только «здесь», не «где-то», «возле».

Возраст – круг друзей, знакомых
В нестабильном состоянии.
Много мыслей, но весомых,
Без надежды оправдания.

Возраст – мнимая свобода
От условностей житейских,
Это цифры, а не годы
В рассуждениях третейских.

Возраст – опыт, небылицы
Консультации бывалых,
И янтарная живица
В душах и сердцах не старых.

Возраст – ведь не приговор,
Не заклятье и не бремя,
С Богом срочный договор
И осмысленное время.