Ворона и корона

Валерий Савенков-Безродний
Глупо выглядит корона
в коей вылезла ворона.
Не по стилю у ворон
одевание корон.

Ворон легче под прицел.
если в золотом венце.
Лилии, гербы, караты
на вороне только маты

могут породить у нас.
Но такой сегодня час,
что примерили короны
птицы подленькой породы.

Что сапфир, рубин, алмаз
на пернатых режет глаз.

Не хотят под весом падать
птички, жрущие лишь падаль.

Не желают приземлиться
геральдические птицы.

И обгаживают кроны
августейшие вороны.
Но, хотя и подождёт,
Есть стрелок и есть ружьё.

  Валерий Савенков