Будущее, которого не ждали

Геннадий Павлович
Да, 21-й век. Настали Времена.
Настало будущее, коего не ждали.
Да - Интернет, Да - Новый человек, Да - Толерантность.
Ну а мы - отстали. Поссорились.
Тревожно на душе. Воюем снова.
Драться жизнь заставит.
Вернуть своё. Не оказаться в дураках,
Отделаться от тех, кто не туда причалил.
Народ наш был доверчив, глуповат, наивен.
Верил: «Мы за всех в ответе!».
Разрушим старое, а после победим!
«За Мир Везде, Всегда, НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!».
Хотелось – Так! А вышло – как всегда.
За что боролись? И опять в печали…
Что делать? Кто, однако, виноват?
И: Почему Нам раньше не сказали?
Сидим и ждём…
«Нам нужно слезть с иглы!»,
Без нефтедолларов на чём-то заработать!
Определиться: Чем - богаты? В чём - сильны?
Целенаправленно чтобы начать работать!
А где дороги? Где рабочие места?
Не верю, что : «Все в этом виноваты!».
Бурьяном зарастают хутора; На «Мерседесах» ездят депутаты.
В Германии Лужков и Горбачёв; в Америке – Леонтьев с Орбакайте.
«У Вас – дотационный регион! Вот как хотите, так и развивайте!».
Есть предложенье: Депутатов - сократить.
Ну, скажем вдвое.
А потом проверьте, как будет жить дотационный регион.
Ведь денег то прибавится в бюджете!

01.03.2016 г.
                Лебедев Г.П.