Наваждение

Валерий Чашечников
Проходят люди по двору
почти всего Юго-Востока,
весь день торопятся, бегут,
как будто, подгоняет кто-то.
С балкона я на них гляжу,
когда от ноутбука отдыхаю,
хотя я не от мышки устаю,
а от чего и сам не знаю.               
А люди через двор бегут-идут,
как будто город покидают.            
К зиме он опустеет если вдруг?
Интенция свершится вековая?         
Которая готова претворить
желанный бесовской сюжет:               
Сибирь, как раньше, превратить    
в орд многоцветных  «золотой»   букет.
Букета стебли чтобы можно было,         
как в бутике цветочном разделить,   
мечта того чтоб воплотилась,               
кто больше сможет заплатить.