Колобок

Юрий Левченко
Он ушёл от бабки с дедом,
Их оставив без обеда;
Пиво пил в кустах с зайчишкой -
Заяц бросил с тех пор книжки,
Отрастил пивной живот,
И с зайчихой не живёт.

Волка сбил он с панталыку;
Волк не вяжет с тех пор лыка,
И, забыв былую спесь,
Стал траву в рекламе есть.

Он напел медведю в ухо,
И медведь лишился слуха,
Бросил "Гнесинку", вокал,
"Сев" изрядно на бокал...

Он лисе подарком чинным
Стал: находка - не мужчина!..
Но подходит сказке срок:
Лиса икнула, - Колобок?..