Заклинание

Галактион Петербургский
Не отрывайся от меня, мой верный дух,
Мой талисман духовный, близкий.
Будь защищённым, близкий круг
Моих идей и смелых мыслей.

Ищи ты в звёздах взгляд свободы,
Но звёзд в глазах других не счесть.
Ты ощущаешь вкус героя,
Но жизнь далекая, как весть...

Не утопай в том сладком море,
Которое похоже на вопрос...
Не думаю один я в смолах
Из дерева жизни или грёз...

Из цепи будет соткан шёлк,
И создаётся новый мир...
Мой дух, когда ты только мог
Без страха брать пути?

С свободным духом человек
Способен большим быть, чем зверь.
И пусть стучит вопрос весь век,
Но ты в меня, не побоясь, поверь...