Ах, как хочу я лето задержать...

Валерий Ваганов 4
Ах, как хотелось  лето задержать,
Напиться сладостью его рассветов,
После дождя под радугой стоять,
Какая прелесть всё же наше лето.
Увы, уходит август деловой,
Пустеют грядки, урожай убрали
И лишь цветы нас радуют красой,
Победу над дождями одержали.
Прощай дружище, осень за бугром,
Мир разукрасит рыжею красою,
А всё, что было в августе, в былом
Прошло по сердцу утренней росою.
Прохладою мой освежила пыл,
Надеждою сверкнуло и пропало.
И, кажется, что миг прекрасный был,
Которого в любви, всегда так мало.
          Август.2018г