В пространстве убывающего лета

Людмила Трембач 2
В пространстве убывающего лета
от звезд, к земле слетающих, светлей.
Тут яблоня, плодами разодета,
гордится статью яблочной своей.

Тут отблески ночного звездопада
росою голубой взошли в траве.
Неровно дышит новая прохлада
в сияющей прощально синеве.

Тут мягкое тепло обнимет плечи,
дотронется до щек, погладит лоб.
И станет на душе немного легче,
и стихнет изнуряющий озноб.

Терзал он душу даже в знойном лете,
не отпускал в его роскошных днях.
Тут осень у порога. Что об этом.
Она уже давно глядит в меня.

В пространстве убывающего лета
совсем немного теплой тишины.
Летит моя осенняя планета
в холодные несбыточные сны.