Когда... болеешь

Юрий Кутенин-Ветер
Когда...

Когда... болеешь,
то и бывает больно.

Когда пошел,
то знал идти куда.

Непросто ставили
ведь предки города.

Из мест тех к звездам
вылетали звуки сольно.

Когда устал
все ждешь команды
            вольно.
Ботинки вдрызг,
   ползти, идти, искать,
           довольно?
Но снова Бог
  дал силы благодать.

И ничего,
что было очень больно...