Бессонница

Нина Балашова
Время движется к рассвету,
Сна как не было, так нету,
Скоро надо подниматься,
Ну, а мне бы отоспаться.

Как же так могло случиться-
Не могу я сном забыться,
Так не месяц и не два-
Чугунок-не голова,

Мысли путаться уж стали,
Ведь,давно не отдыхали.
И хожу,как с перепою,
Тело стонет,кости ноют.

Так давно не засыпаю,
Что врагу не пожелаю,
Жизнь,как очень длинный день,
Ну,а я хожу,как тень,

Нет различий дня и ночи,
Нету сил и нету мочи,
Если не смогу заснуть,
Долго мне не протянуть.