Песня путешественника

Галактион Петербургский
Стук колёс, шум пути- как мечта...
Главный страх и печаль- тишина!
Я отправлюсь в дорогу по миру,
Чтобы смысл был в стуке часов...
Я одену вновь струны на лиру,
Вновь готов я раскрасить мирок...

Бегом стоит считаться мечте,
Для того, чтобы жил на крыле
Каждый день, каждый час навсегда,
Не жалея о выборе строк,
Пел свои настроения добрый чудак,
Он даст красок в наш малый мирок!

Ты не жми в этот час тормоза,
Не жалей ты в рукаве туза!
Пусть с тобой будет самый родной,
Пусть ты движешься один-
Не сбившийся ложной тропой,
Отправляешься в путь- лети!