Уход

Николай Левитов
Вот-вот и он уйдет, полдневный луч.
И словно призраки, исчезнут тени.
И наготове войско серых туч,
на город надвигая дождь и темень.

Вот-вот уйдут, упрятавшись в листве,
порханья бабочек и птичье пенье.
Меня оставят в явном меньшинстве.
Любовь уйдет без слез и объяснений.

И этот непредвиденный уход
как будто ничего не предвещало.
Так на приколе долго пароход
стоит – и вдруг отчалит без сигнала.

Пройдет гроза. И вот опять светло.
И птицы вновь, и бабочки, и солнце.
Но из того, что только что ушло,
назад уже не всё ко мне вернется.