Шагает лето...

Наталья Ковалева 7
Шагает лето по бульварам,
По переулкам и дворам,
По пляжам, хвастаясь загаром,
По огородам и садам.

Смеётся с девочкою-крошкой,
Пуская мылом пузыри;
Летят "пузырики" в окошко,
Как разноцветные шары!

Шагает в поле по дорогам
И с рюкзаком спешит в поход;
И по откосам, по отрогам
И в горы смелое идёт.

Встаёт румяное с рассветом,
С туманом сизым на реке,
А петухи кричат об этом
И рядышком, и вдалеке.

Страшит грозою полевода,
Что косит травы на лугах;
И радугой мосты наводит
В дождём умытых небесах.

Сидит беспечно на рыбалке-
Ждёт клёв на утренней заре;
И вместе с пастухом и палкой
Бредёт по пастбищной жаре.

Бывает лето на опушках,
В сосновом прячется лесу
И видит, как грибы в лукошках
Оттуда первые несут.

Шагает смело наше лето
На юг, на север, в дальний край…
Шагает быстро по планете,
Ты лишь его не прозевай!

Август, 2018 год.