***

Вито Иванов
День за днём нашей жизни теряется время,
Уходя в пустоту, где его не вернуть,
Я б за ним поскакал, вы подайте мне стремя,
Только жизнь не даёт к вороному прильнуть…

Если б вечность и жизнь не предались разлуке,
Если б миру открылся бессмертия век,
Не погрязли бы мы в нескончаемой муке,
И не стал бы бессмыслием сам человек?

Если б желочь сатиры не лилась рекой
По достойным умам из урока в урок,
Поглотил бы планету всемирный застой,
И нахлынул невежества серый поток...