Великая Орловская Земля

Казаков Пётр
В Орловском крае, песнями согретом,
Живут, благим делам не зная счет,
Наследники Тургенева и Фета -
Красивый и талантливый народ!

Здесь молодая зорька утром рано
В Оке полощет розовый подол,
Рисуя купола Святого Храма
И город с гордым именем «Орёл»!

Орел – былинный берег Ратной Славы,
Политых кровью Воинских Побед,
Далёкий от парадности державной,
Да только без него России нет!

Как нет в природе левых или правых
А есть картина, милая до слез,
Где ветерок, настоянный на травах,
Срывает листья царственных берез!

Тут в деревнях от самого порога
Раскинулись бескрайние поля
И словно бы за пазухой у Бога
Великая Орловская Земля!