Седеют травы на исходе лета

Антонина Белоусова
Седеют травы на исходе лета,
Седеем мы и в проблесках зимы
Душа в погоне за теплом отпетым
Пожитки собирает для сумы...

От яростных и ветреных бурлесков,
От накипи печалей и тревог,
От чьей то неприкрытой гнусной лести,
От пройденных в колдобинах дорог.

И от потерь тяжелых безвозвратных
Забытых и потерянных друзей,
От чувств былых пережитых прекрасных,
Что на исходе лета всё важней...