Аванс

Алексей Степанов 13
Знала, наверное, что напишу тебе.
Я не хочу хоронить свой восторг,
Пусть он живет, украшающим бытие,
Солнцем, которое дарит восток.

Капля, щепотка, побежек на «дереве
Счастья», что вырвалось из-под земли
После лучей твоих глаз, атмосферою
Стали в том мире, где реальная ты.

Бывает, идёшь по стальному канату,
Пыхтишь, задыхаясь, теряя баланс,
Теряя себя, ноги кажутся ватой,
И на тебе, эти глаза как аванс,

Аванс на удачу и чувство полёта,
Чтоб знал этот вкус, чтобы путь вёл туда,
Чтоб вновь поразила сухая икота,
Чтоб знал - кто-то ждёт, вспоминает меня!

Объятья твои - средь пустыни источник,
Сегодня напился и флягу набрал.
В своём сообщении ставлю три точки,
И каждой из них я твоё имя дал...)

3.08.18