Необходимая

Алексей Степанов 13
Она для него как звезда для шахтера,
Как для Гулливера большая семья,
Свобода для пса за гигантским забором,
Она ему словно циклопу глаза.

Она - его слух музыканта слепого,
Оазис его заблудившихся снов,
Он словно сапёр , она - чувство шестое,
Он - голый скелет, она - кожный покров.

Она ему будто удача бродяге,
Нужна ровно новорожденному страх,
Она как алхимику жидкость во фляге,
Живущая с ним в одержимых мечтах.

25.06.18