О чем это я?

Галактион Петербургский
Одинокое чувство сомнения,
Черноротый, уверенный звук.
Миг короткий цветов вдохновения,
Как звёзд одинокий пастух...

Звук сверкающих новых дорог,
Для других запечатанных сталью...
Если бы только кто-нибудь мог
Нищему пожертвовать медалью...

Отступаешь... но только не думай,
Что сейчас тихо спрячешься в мрак!
Будь уверен, что крепким недугом
Свой гнев закаляет Спартак...

Ревность к правде терзает людей,
Гром шумит, возбуждая огонь...
Для своих неуверенных дней,
Пусть боятся, в них это не вновь...

Уходим, пустив все, что было
На громаду памятных дат и секунд.
Сомнения и веры- все тебе мило,
Если время готовит приют...