История фото

Катя Новосельцева
Я помню историю каждого фото.
Я помню те дни наизусть, как вчера.
Я помню все даты с местами и кто там.
Я помню, кто – друг, а кто – больше, чем враг.

Я помню, как важен мне тот, кто на фото.
Любила тогда. А кого-то – сейчас.
Напомнят мне снимки о чьих-то субботах,
А кто-то в кармане несёт два ключа.

Я помню прогулки, в ночи поцелуи...
Я помню объятия, руки и смех.
Увы, моё сердце совсем не пустует.
Я помню всё прошлое. Жаль, помню всех.

Общались всё детство, всю юность, всё время...
Общались мы час или, может быть, день.
Живу, с каждым днём всё быстрее старея.
И рядом плетётся из прошлого тень.

Подруга, любовь, мой учитель, мой папа.
Мой кот. Выпускной. Ну а тут – мне 5 лет.
Пытаюсь спокойно смотреть, не заплакав...
Всё прошлое – в прошлом. Теперь нас здесь нет.

26.08.18