Июль. Гадюка и мышь

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ИЮЛЬ. ГАДЮКА И МЫШЬ

Яркой бархатистой лентой
Красной спинкою горя,
Что «зигзагом» так приметна,
По траве ползёт змея.

Плавно и почти неслышно
Тело гибкое скользит,
А, почуяв запах мыши,
Затаится на пути…

Знает, в норку мышь вернётся,
Вот, она уже бежит –
Раз! Бросок молниеносный,
И зубов смертельный шприц…

Прочь несётся мышь от смерти…
Не спеша, змея по следу
К бездыханной подползёт,
Нюх её не подведёт!

Мышки для гадюки утром –
Очень вкусная еда!
Знать бы глупенькой и шустрой
И жила б себе, жила!..