Друзьям

Борис Успенский
Когда друзья далёко от меня,
когда о жизни не с кем говорить,
беру бумагу, свет включаю я
и начинаю что-то про себя бубнить.

И вот идея появилась вдруг,
а вот и слово нужное как раз,
пишу, пишу, но не шепчу я вслух,
не замечая влажность нежную из глаз.

Мне не удастся встретить их теперь!
Как нас жестоко раскидала жизнь!
Никто не стукнет, не позвонит в дверь,
я постигаю только сущность ян и инь.

Мы жили раньше, сущностей не зная,
и сердцем принимая истинных друзей,
кто знал, что жизнь получится такая
и буду одиноким я в душе своей!