Пополощите рот рублём... Цикл Денежки, 26

Ефим Вет
  Севе

                Невыразимая печаль,
                Рубля несладкое лекарство...
                Н.С. 
                *
                Назойливая муха
                С утра жужжит над ухом...
                Ю. Энтин

Сева с малолетства слыл языковедом,
В вузе обучался романским языкам,
Языки с картошкой, языки с горошком
Кушал за обедом, ел по вечерам.

Вёл он передачу "За культуру речи",
Слушал и записывал разные слова,
Вот однажды Сева услыхал на встрече
То, как ударение мечется в словах:

Совет по рынку дал нам Мазин:
- Ты доллар не носи в магАзин;
Весь мир заверил Натансонов:
- ДоллАры - заговор масонов;
Им тут же позвонила Лара:
- Мне избавляться от доллАра?
Но нам заканчивать пора -
Нет в мире крепче долларА!

Гаврит на доллар-ах! Расея,
На доллар пашем, пилим, сеем...

А мы, как кухонный народ,
Рублём полощем нищий рот.