осенний дождь

Александр Мельников 47
Дождь смывает с деревьев, с кустов позолоту,
Лист прилип на холодном оконном стекле,
Грустью бы поделиться , тогда нужен мне кто-то,
Кому осенью так же тоскливо, как мне.
Среди серых домов жизнь как прежде струится,
Растекаясь по трубам, с крыш несется поток,
Ноги пусть промокают,   в тепле не сидится,
И на улице мокрой, я не так одинок.
Пробегают спеша по делам и заботы...
Я для них лишь прохожий, и они так же мне,
На вчерашний сегодня дождь осенний похожий,
Завтра будет таким  же,  как  и   виден в окне.
А.И.Мельников