Встреча со степью...

Галина Яловол 4
 

 * Побывал  я  однажды  в  Степи .
   До  чего  же  была  она  хороша  ...

   Думал  встречу  одни  Ковыли,
   Но  мои  ожиданья  Степь  превзошла.


 * Вся  покрыта  зелёным  ковром :
   Шелковистым  остцом  лёг  Ковыль,

   Росли  вишни  степные  рядком . --
   Это  была  не  сказка,  а  быль ...


 * Той  весной   с  интересом  смотрел 
                на  Степь  луговую.
   Здесь тюльпаны,  кустарники,  деревья  растут.

   Увидал  и  Осинку  и  Берёзку  степную.
   Моря  нет,  а  вот  реки    бурные  здесь  бегут.


 * Вон  пастух  гонит  отару  овец  к реке.

   Как  кораблики,  плывут  белые

                овечки  по  ковылю.

   Здесь  растёт  Кипец --  лучшая  еда  овце.
 
   Вечерело  и   Степь  затихла.  Поргулка  ...

                подошла  к  концу ...


         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   Галина  Яловол  4.