Правильный путь

Александр Щёкин 2
Всё правильно распределить
По жизни – невозможно.
Зерно от плевел отделить
Поверьте, очень сложно.

Ведь жизнь идёт и вместе с ней
Приходят измененья.
А вместе с ними, как всегда,
Рождаются сомненья.

Идём ли правильным путём,
Когда и что там будет?
А может, лучше повернём,
От нас ведь не убудет?

Что сделали, иль предстоит,
Ещё нам в жизни сделать?
О том никто не говорит,
Тем паче, переделать.

Вот от того и важен путь,
Который выбираешь.
И за него, не обессудь,
Но сам ты отвечаешь.

                02.05.2017.