Дорога моей жизни

Александр Щёкин 2
Уводит каждый день, всё дальше в лес маня,
В лес жизненных проблем моя дорога.
Я много лет ищу и не найду себя,
И от того в душе моей тревога.

За будущую жизнь, что вдаль зовёт меня,
За то, что не успел, уйдя с порога.
За то, что сам Господь хранит, мне жизнь даря,
И наконец, куда ведёт дорога?

Которой я иду, уже не первый год,
Не зная, впереди, что ожидает?
Быть может, дать пора, мне ей самоотвод,
Хотя, другая тоже не прельщает.

Её я выбрал сам и до сих пор иду,
Господь всю жизнь при этом помогает.
Уверен, что в ближайшие я годы  не умру,
Ведь сверху Бог на жизнь благословляет.

Куда же приведёт меня далёкий путь,
Я сам  себе, увы, не представляю?
Но, скромное желание пожить ещё чуть – чуть,
Из года в год, всё больше ощущаю.

                05.05.2017.