Где ты, Русь?

Серж Конфон 3
Русь оцифрована. Дурь заколдована.
Смыслы извечные в ней
стёрты, растрачены, блажью полачены.
Спесь не сдаётся в музей.

Внешне красивое, духом ленивое,
что приласкало грехи,
выдано подлостью за справедливое.
В душах разливы тоски.

В духе любви жить у нас не положено -
только о бедах скорбеть
да ворошить всё, что тьмой в души вложено,
бред тягомотный терпеть.

Нет ни идеи, ни ценностей общих здесь -
есть голый пафос от тех,
кем беды дня не своей шкурой прожиты,
в ком нет крутой доли вех.

Русью не пахнет и в церкви разрозненной -
что уж про мир говорить?
Прежний Союз проедая, отложено
добрую жизнь возводить.

Русь где-то в сказках и древних преданиях,
а не в сердцах здесь живёт.
Души в разброде, молитвой камлания
в дрёме выводит народ.