Пограничные войска

Ангелина Моисеенко
Стоят на границе за Родину Мать,
И жизнь и здоровье готовы отдать,
Их верный помошник - собака есть тут,
Найдет и подскажет где что-то везут.

И памятник есть - пограничник и пес,
Что службу с ним верную Родине нес,
Вдвоем охраняют они рубежи,
Большое спасибо за службу скажи.

Их первыми ждет и враждебный удар,
И пуля бывает, и холод, и жар...
Но стойко стоят на границе они
Чтоб были спокойными ваши все дни.

Их служба бывает порой нелегка,
Так пусть никогда их не дрогнет рука,
И сила прибавится, воля и труд,
В родных крепкий тыл пусть они обретут.

Семья помогает и Бог сохранит,
Тогда и Россия и мир устоит,
Ведь много желающих все разрушать,
Но воинов света так просто не взять.

     26.08.2018